background
logotype

Внезапно! О_0

Когда после двухнедельного отсутствия заглядываешь в почтовый ящик, то, кроме писем, на которые твой ответ безнадежно запоздал, оказывается, можно обнаружить и кое-что неожиданное…


«Редакция художественной литературы издательства "Крылов" приглашает Вас к сотрудничеству. Пожалуйста, пришлите одно из произведений в формате DOC, RTF или TXT на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (обязательно указывайте в теме сообщения название произведения). Хорошее вознаграждение и душевное отношение гарантируем! Место проживания и возраст значения не имеют»


«Вот оно! Звездный час пробил!» - подумала я и, громыхая копытами, немедля бросилась на сайт издательства «Крылов» с дрожью благодарности. – «Кто же они, наконец-то-читающие-отзывы-в-сети, проявляющие (неслыханное дело!) инициативу? Немедленно отбросить все и узнать побольше об этих истинных профессионалах, живущих интересами читателя и веяниями рынка!»

 
Но тут мой праздничный галоп осадили: «Визитной карточкой издательства «Крылов» стал проект «Мужской Клуб» (МК) — серия авантюрно-приключенческих романов современных российских авторов. Параллельно с «МК» издательство «Крылов» активно развивает направление оздоровительной литературы»


Ненадолго задумавшись: куда же отнести «Присвоенную» - в «Мужской Клуб» или к оздоровительной литературе (а «Садовника»?..), «Спам», - поняла я и уныло поплелась в свой ящик закрывать письмо…


А там еще одно! И снова от «Крылова»! Спустя неделю. С тревожной темой: «Мнение редактора издательства "Крылов" о Ваших произведениях».


«Каких-таких произведениях?», - поразилась я. – «Я же ничего не высылала!..» Но, словно сомнамбула, последовала по ссылке в livejournal, почему-то замещавшей обещанное выше важное мнение. То ли для пущего весу, то ли для поднятия посещений страницы.


Как и следовало ожидать, мнение профи оказалось разгромным! А именно: «Пишут нам, в основном, люди из провинции. Пишут безграмотно-наивную хуйню. Мы её, по причине экономии бумаги и денег, отклоняем. Тут даже не следует говорить, что писать надо лучше - можно прослыть врагом народа. Пишите, авторы, пишите. Толпы читателей с ридеров вас стерпят»


О судьбе рукописей редактор сообщил отдельно: «Отправляясь в деревню, беру с работы мешок рукописей. В доме с печкой им всегда находится применение»


Говоря о самом подходящем мне будущем, суровый муж также не стеснялся правды: «Многие молодые талантливые авторы кончают жизнь ап стену. Некоторые пьют яд. Остальные рубят себе пальцы или уезжают в Бобруйск, но этот паллиатив не выход. Настоящий выход - харакири!»


Но, видимо, под конец доброе сердце все-таки взяло свое: редактор уважаемого издательства «Крылов» напомнил мне, убогой, что, кроме графомании, в жизни есть много приятных вещей.


И в качестве, должно быть… эм-м, утешения… отослал на свои страницы на СИ, Проза.ру, Стихи.ру.

 

Что характерно, мой первый неосознанный клик пришелся на это:


СУЩНОСТЬ ТАЙ-ЦЗИ
1
Однажды утром я в Сосновку
Отправился Тай-цзи заняться.
И вот, на маленькой поляне,
Всходящим солнцем озарённой,
Услышал свист и громкий цокот.
Я поднял голову: две белки
В ветвях резвились и сношались,
Хвостом махая распушённым.
Коры пластинки невесомы,
Кружась, валились густо сверху.
Искусство применив Тай-цзи,
Поймал я их рукой проворно.
(Настолько ловок был в те годы!
И по сей день остался, впрочем.)
Мокра кора была от спермы…
Хотел бы я в тот час быть белкой.
2
Обрызганный струёю липкой,
Стоял я долго, обтекая
И впитывая. Вслед за этим,
"Растекшись мысею по древу",
Взметнулся вверх я (ведь недаром
Тай-цзи прилежно изучал
И мог сам в белку воплотиться —
Хоть в журавля, хоть в динозавра,
Хоть в Цоя даже, при желаньи!)
В мгновенье ока сластолюбцы,
Решив, видать, что я трансформер,
Задрав хвосты, хотели дёру
Задать, коль кайф был весь обломан.
Но и теперь не тут-то было!
Самэц унёс, конечно, ноги:
Зачем он мне такой пра-ативный
Мужик с хвостом, как ёрш, которым
Бомжи бутылки отмывают,
Чтоб сдать потом как стеклотару.
А белка снова обломалась
С побегом, в смысле. В остальном
Осталась, думаю, довольна.
Теперь боюсь ходить в Сосновку,
Поскольку подросло потомство.
С мутантами шутить опасно —
Бессильно будет и Тай-цзи.
P.S.
В далёком городе Нью-Йорке
Лютуют ниндзя-черепашки.
Их родословную я скрою,
Уж столь история похабна.
1996

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #5 Лягушонок 12.01.2013 19:49
Я получила такие же письма. Просто человек себя рекламирует, правда не очень оригинально.
Цитировать
 
 
+1 #4 Нина Бархат 07.12.2012 20:03
Почему же не обращать? Очень даже полезно!;) В плане реалистического взгляда на вещи. Время от времени меня тянет разослать рукопись - еще один раз.) Но такие вот случаи напоминают: не трать драгоценные усилия. Их все равно никто не оценит.
Цитировать
 
 
0 #3 КонфеткаИрисска 07.12.2012 11:22
ЧТО ЭТО было?Ну что же,по ответу редактора и по его стихам можно судить о его интеллектуальны х и умственных способностях.Ве дь точно такие же редакторы и издатели выпускают тонны макулатуры типа известных авторов женского детектива,фэнтэ зи и иже с ними.Что на убогих внимание обращать?
Цитировать
 
 
+1 #2 Нина Бархат 05.12.2012 17:14
Ну, в принципе, можно было бы, конечно, ответить на эти письма, позаимствовав лексику и стиль общения у главредактора: мол, а не засунули бы вы свое «душевное отношение» в …! И не пошли бы вы со своим «хорошим вознаграждением » на …!)
А то и хуже - высказать мнение о прочитанном стихотворении…)
Но, проникнувшись духом Тай-цзи, я осознала: эти телодвижения бессмысленны. Как, впрочем, и любые надежды на любые издательства. Аминь по ним!)
Цитировать
 
 
0 #1 Шарлотта 05.12.2012 15:59
))))) Однако))
Нина, и чем дело кончилось-то? Или...

(поэзия мощнА!)
Цитировать
 
2017  Нина Бархат. Официальная авторская страница  

nina.barhat@gmail.com