background
logotype

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
+1 #28 Юлия 10.05.2015 23:21
У меня не хватает слов...Третий час ночи,болят глаза,от сигарет и кофе уже подташнивает,а оторваться было невозможно! Хочется то ли плакать,то ли выть в голос... Неперадаваемые эмоции... Присвоенную читала еще осенью-были похожие ощущения:щемящя я тяжесть в груди,неоднозна чность по отношению к герою. Остро,ярко,чувс твенно! Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #27 Анастасия 16.12.2014 14:17
Хотела сказать авторам спасибо за эту книгу) Случайно нашла ее на компьютере, видимо, сохраняла когда-то давно, сопоставила название с любимой песней и... Не смогла не прочитать) Шикарная атмосфера, образы, всё так тоненько! И стиль... Ммм, читала и наслаждалась. Я тоже пишу книги, и мне это немало важно) А строки из моих любимых песен... Обожаю Пикник! В общем спасибо автору за такую книгу. На мой взгляд, получилось очень необычно и атмосферно))
Теперь пару слов по поводу главного героя, такие неоднозначные чувства он у меня вызвал...По началу как-то отвращение, что ли, а потом... не знаю, понимание? В разные моменты он казался мне совершенно разным. То настоящим лордом, а то скорее мной, ахах. Мы с подругой тоже придумываем себе образы, ищем их, думаем, что судьба, а потом... Разочаровываемс я. И так постоянно - похоже на какой-то замкнутый круг.
И еще по поводу сюжета. К сожалению, я пока не успела дочитать до конца, осталось совсем чуть-чуть, но не удержалась и решила написать отзыв. Мне очень понравился момент в машине с горящими глазами, про трость, напряжение, когда я думала: убьет он ее сейчас или нет? Но... я бы добавила больше этого самого напряжения, мистики, намеков или что оно там было, когда они с Никой жили вдвоем. Чтобы больше цепляло, хотя мне и так все понравилось. Повторюсь - очень атмосферно) Читается легко, в голове создается картинка.
Удачи вам и море вдохновения!
Цитировать
 
 
-4 #26 н 14.09.2014 15:08
Прочитала "Присвоенную"в прошлом году,после этого перечитывала несколько раз.Сказать что понравилась,это ничего не сказать.Безумно хотелось испытать такие же чувства,быть для кого то центром вселенной.Под впечатлением ждала очень долго новую книгу. И вот дождалась.Этр не книга а просто мерзость.Прочит ала только из уважения к автору,и тепарь чувствую такую тяжесть на сердце и разочарование,к оторое невозможно описать.Зачем вы это написали???Посл е прочтения книги чувствую себя испачконной и униженной.Гадос ть одним словом.
Цитировать
 
 
+4 #25 Мамзель 08.09.2013 13:28
Такого я ещё не видела. Читала месяца два-три назад, но эмоциональный шлейф до сей поры очень чёткий. У меня книга делится на две части: до и после появления Ники.
Тяжёлой книга не показалась. Наоборот, я была заворожена историей, загипнотизирова на странными мыслями героя. Я читала, время летело, полное и безвозвратное погружение в историю.
Книга так же абсолютно непредсказуема. Предугадать последующие события, так как и действия героя невозможно. А какая же там атмосфера.... Атмосферище! которая сшибает тебя буквально с первых страниц. Ух, фантастика.
Конец книги... это...это.. мощно! Вообще, потрясающе! Как вспомню - на загривке аж волосы дыбом встают и мурашки по бренному телу.
Критики с моей стороны нет и не будет, так как я считаю, здесь, в этой книге, недостатков нет. Всё и-д-е-а-л-ь-н-о . Нигде глазу не за что зацепиться, книга так тебя поглощает и дезориентирует, что о каких-то там блохах, несоответствиях , картонностях и прочих-прочих вещах из суп-набора "Великий критик. Термины для чайников", даже и не думаешь. Вот это действительно, ВЕЩЬ.
Очень, очень рекомендую. Уважаемые, читайте, не пожалеете. Книга из разряда: "Ах, как жаль, как жаль, что я её уже прочла"
Цитировать
 
 
0 #24 SweeTDreaM 19.08.2013 09:34
Прежде всего спасибо за книгуавтору! За талант, с каким она написана. Заворожило, и правда. Каждая строчка втягивала все глубже и глубже в этот странный мир нездорового человека. Мне его жаль, да. Аж до слез. Не люблю открытые, не совсем понятные финалы. Но этот мне пришёлся по нраву - после такой мрачной истории дается простор для полета фантазии.
Цитировать
 
 
+1 #23 Сусанна 26.06.2013 13:51
Нина сейчас читала Садовника это было ужасно!!!! Прям на том месте где он воткнул в нее нож!!! Небо над моим домом наверное раскололось на две части!!! Грянул такой гром что просто ужас!!! (обычно не боялась этого всего) на пол полетело всё!!! И я и телефон и планшет!!! Вот прям сейчас дописываю только комментарий и чувствую как небо успокаивается!! ! Такого ужасающего страха я еще ни от одной книги не испытывала не говоря уже о фильмах. До сих пор уговариваю себя что я не схожу с ума и что этот гром и чтение мной книги это просто совпадение. За эмоции спасибо!!! Только не знаю сколько времени понадобится чтобы мозги в порядок привести!!!
Цитировать
 
 
+3 #22 Елена 25.04.2013 15:23
Удивительная история. Только что закончила читать и нахожусь до сих пор под большим впечатлением!!! !! Вы так реалистично описываете состояние своего главного героя. Очень неординарный конец произведения и ОЧЕНЬ неожиданный. Редко книги приносят такое наслаждение. Спасибо вам и творческих успехов!!!!!!
Цитировать
 
 
-4 #21 Вика 14.04.2013 10:14
какая гадость! как мне понравилась "присвоенная", настолько и отвратителен "садовник", ощущение какого психоделическог о мультика а-ля миядзаки, как будто в помойке покопалась, когда прочитала, вроде не смертельно, на запашисто и мерзко. пишите лучше в соавторстве.
пы.сы. желания и сил на большие буквы не осталось
Цитировать
 
 
+3 #20 Жукова Светлана 03.04.2013 16:55
Для меня история Эдуарда Савина - это история, о которой невозможно сказать что-то однозначное, это история психоделических замыкающихся кругов, которые то сплетаются в цепи, как у фокусников, то разлетаются на самостоятельные космические орбиты. Наверное, потому она так тяготеет к бесконечности. История многослойна, гротескна, со своей особенной атмосферой и языком описания. Я не смогла в полной мере сравнить ее ни с чем. Обывательская недалекость «ай - тишника» Савина скрадывается его необычайным восприятием мира, его болезненно – сказочным сознанием, только ему известной маниакальной мотивацией – «освободить» своих жертв. Читатели вряд ли что-то должны тут понять. Здесь мы только наблюдатели. Автор не дает нам даже призрачной иллюзии присутствия и участия. А почему, собственно, мы решили, что должно быть все просто, легко и понятно нам? Нет, так может и не быть – и это как раз случай «Садовника». Концовка истории – именно такая, какая и должна быть, с еще большим усилением гротескности и уходом во вселенский «астрал», когда я поняла, что безнадежно отстала от авторского полета фантазии и замысла.
Но есть кое-то, чего мне лично безнадежно не хватило. Чувств, которые бы затронули душу. Хоть каких-нибудь. Отвращения. Ненависти. Любви. «Никого не жалко. Никого. Ни тебя, ни меня, ни его» - почему-то вспомнились такие слова из песни, как только закончила читать. Ни одному из героев я не смогла сопереживать. И сложилась впечатление, что главные в этой истории – это дом, сад, фантом Куцый, это двойняшки кафе как некие мистические контрольные точки – именно они жили, создавали атмосферу, задавали тон, менялись. А люди перемещались и делали что-то под Их влиянием. Веду к тому, что не хватило сильных персонажей – ни положительных, ни отрицательных. Размытые индивидуумы. (Но это, может, так и надо было.)
Поэтому, наверное, «Садовник» для меня - это не книга, а картина. На которую долго смотришь, потом занимаешься чем-то другим, потом снова к ней возвращаешься, переосмысливаеш ь «увиденное» ранее, находишь что-то новое, чего не «увидел». Она сложна для восприятия, она безобразно красива, поэтому она притягивает, не отпускает, но вместе с низменным, погребальным наполнением она кричит тебе: «Взлети со мной в небеса!»
Цитировать
 
 
+5 #19 Людмила 17.03.2013 18:06
И еще один читатель ознакомился с Вашим произведением,у важаемые авторы,спеша теперь нарушить Ваш покой душевный.Так же, как Вы нарушили мой.
Действительно,мистическое произведение.Сп асибо. Хотя,по-моему,м истики (да и маньяков)в нем не больше, чем слащавой лав-стори и вампиров в "Присвоенной".. Наверное,Достое вский все же ближе. Именно преступление и наказание, мистически завуалированное авторами.А может быть авторы не "виноваты"?, просто каждый видит то, что видит..
Стать маньяком в 34 года? С чего бы?Да, он убил.Но много ли таких, ставших маньяками после первого убийства?Ведь и убил-то за СОБСТВЕННУЮ ошибку, приняв за целомудренную весталку проститутку-нар команку.Убил в порыве пьяной ярости.Гнева на себя.И хоть "чувство вины совсем не тяготило его", просыпался с криком по ночам.Какой же это маньяк, скорее - жертва подавленной совести.Ошибся он, а погибла девчонка...

И мне кажется, что это убийство было единственным.Пр осто море алкоголя и страх впервые серьезно сдвинули реальность именно в "Белой лошади".Не зря же Эд потом не смог найти место преступления.И время, по-разному текущее для него и окружающих, и засевшая в памяти тросточка..И осталась ведь в живых Наташа.Это у маньяка-то?
Появление Ники в его жизни - вымысел уже больного сознания Эда.Это его надежда на спасение,росток надежды.. и еще один о-очень непростой разбор полетов(от одних только аллюзий по поводу имени и хризантем-гиппе аструмов заманьячишь сама - ай,да авторы,ай,да умнички)Итог печален - "назначив" себя в подсознании защитником и спасителем,от прошлого уйти не получается.И измученный разум ставит точку ударом ножа.Спасая ее?Наказывая его?..
А потом сворачивает время и пространство,на ходя место,где она жива и счастлива.Где у нее есть друг-филин.И этот филин - он..Что еще нужно утомленному совестью?
Девочки,вы куда тело Эда дели?))
Это не улыбка.Это почти паника.Неужели я ТАК прочитала? Или это Вы так написали?Есть тема для размышлений..
Цитировать
 
 
+4 #18 Василиса 27.02.2013 15:53
Очень необычно, но завораживает) Прочла за день, оторваться от этой "шизофреническо й сказки" оказалось невозможно. Невероятно переданно ощущение безумия, иногда прекрасного, чаще пугающего... Конечно, осталось много вопросов из серии "А была ли девушка?", однако... недосказанность и некая размытость здесь даже к месту.
И таки да, Пикник бесподобны:))
Цитировать
 
 
+2 #17 skorpionka 21.01.2013 23:28
прочитала "Садовника".ммм , достаточно необычная книга. честно говоря, первую половину читала без особого интереса, постоянные убийства девушек и наступающее вслед за ними сумасшествие героя утомляли.. и повергали в шок. зачем ему это? но после того, как он встретил Нику, сюжет захватил. девушка мне не очень понравилась: какая- то она легкомысленная, равнодушная ко всему, что не относится к ее цветочному мирку.я уже было ожидала что все,наконец-о герой остепенится и,возможно, смоет жить спокойно, не вспоминая про предыдущие убийства. но тут ррраз, и он вонзает нож уже в тело Ники! тут я уже подумала: он что, псих? зачем он это сделал. я плохо анализирую книги и просто не понимаю, от чего ему нужно было ее освобождать.. и потом превращение в филина. очень странная книжка. но все-таки впечатление она оставила. такой горьковато-слад кий вкус)))
Цитировать
 
 
+2 #16 Катерина 14.01.2013 13:21
Прочитала "Садовника". Ощущения...скаж ем так -необычные. Если, в начале книги было на душе мрачно и горько, то в конце появился интерес и желание окунуться в обсуждение каждого персонажа (реального и вымышленного). Пожалуй, книга займет в моей голове место на отдельной полке, не похожей на что-то другое. Интересно. Время не зря прошло.
Цитировать
 
 
+4 #15 Нина 09.01.2013 22:35
Книга, хочу сказать, очень интересная и необычная!Мне понравились живые характеры ГГ-ев и сюжет, но финал почему-то мне показался "мутным", может потому-что я поклонница хэппи-эндов))Оч ень хотелось, чтобы Эду дали второй шанс и после он не стал бы убивать Нику!Было грустно что все так закончилось и то- что он превратился в птицу осталось мне не понятным.В общем мне понравиля язык автора, порадовало то-что хотя само произведение находится в жанре мистика ГГ-и не лишены реальности, как обычно пишут идеальных красавчиков, Эд все-таки не лишен человеческих страстей,грехов , привычек, талантов.
Хотелось бы почитать еще этого автора)
Так что удачи и вдохновения Нине Бархат.
Цитировать
 
 
+4 #14 Holgae 08.01.2013 16:54
Вот,вспомнила что мне напомнила эта книга. "Парфюмера" Зюскинда. Я бы даже выделила это в отдельный стиль.
Цитировать
 
2018  Нина Бархат. Официальная авторская страница  

nina.barhat@gmail.com